Здесь возобновлено строительство многоэтажки, против которого жильцы активно выступали несколько лет назад.

В редакцию «Блокнот Тамбов» обратились жители дома по улице Агапкина/Глазкова, 22/2 города Тамбова. Они рассказали, что под окнами их дома возобновлена стройка многоэтажки, против которого они выступали два года назад и вроде бы добились своего. Речь идет об участке земли между ТЦ «Пчёлка» и Ледовой ареной.

Старый скандал с новой силой разгорается на севере Тамбова

Изначально здесь планировали построить «Олимпийский» бассейн. И все были только за. Однако в начале 2019 году ситуация резко изменилась. Вместо бассейна начали строить многоэтажный жилой дом. Прямо под окнами дома напротив.

— Мы что, в Японии живём? У нас земли в Тамбове больше нет? Такая плотная застройка в микрорайоне. Этот дом встанет буквально в десяти метрах от нашего. Мы руку соседям с балкона жать будем, – жаловались жильцы.

По их словам, на этом участке проходят коммуникации северного микрорайона. Там же стоит газовая станция.

– Мы просто здесь сгниём. Там многоэтажка, здесь многоэтажка — света у нас не будет. С собственником данного участка конструктивного диалога у нас не получается. Расклеивали объявления с угрозами, что мы вам построим здесь стоянку транспорта тяжёлой техники. «Вы все здесь задохнётесь от дыма», рассказывала в 2019 году жительница дома №22/2 Любовь Лёвина. 

Тогда же выяснилось, что участок земли продан в частные руки при бывшем главе Тамбова Александре Боброве. А он, как потом выяснилось, раздавал «своим людям» участки направо и налево. И пока не понёс никакой за это ответственности.

Помимо лживых угроз устроить под окнами дома стоянку для тяжёлой техники и объявлений на подъездах дома 22/2 на местных жителей пытались воздействовать массовыми акциями. Однажды неизвестные «активисты» устроили тут пикет против… бассейна!

Старый скандал с новой силой разгорается на севере Тамбова

Тамбовчане обращались куда только возможно. На «Прямую линию» губернатора, в полицию, прокуратуру, УФАС. И вроде как находили поддержку. 

Но не в областном управлении архитектуры и градостроительства, которое 20 сентября выдало разрешение на строительство 10-этажного жилого дома на этом участке. Разрешение выдано ООО «СЗ«Комфортстрой», созданном, на минуточку, 1 февраля 2021 года. На сайте этой компании в качестве объектов строительства фигурирует только один дом.

Уже 29 сентября Ленинский районный суд Тамбова аннулировал разрешение управления градостроительства и архитектуры и запретил выдавать разрешения на строительство на этом участке. Однако, по словам местных жителей, наблюдающих всю эту историю прямо из окна квартир, работы продолжаются.

Фото: местных жителей, newtambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов