Станцию Рада Тамбовской области «разделили» на две части

Местные жители требуют восстановить прежние границы.

Чтобы было понятно, поделили станцию Рада в 2015 году постановлением администрации Рассказовского района после обновления границ муниципальных образований. Часть населённого пункта отошла именно к этой территории – к Нижнеспасскому сельсовету, часть осталась в составе Тамбовского района. 

В течение последних пяти лет местные жители, которых переселили росчерком пера, испытывают серьёзные сложности. Например, люди сообщают о том, что документы выписать-оформить нет никакой возможности, поскольку домовые книги и другие документы в Нижнеспасский сельсовет да сих пор не передали. А как тогда тамошней власти о «новых подданных» знать? Они и не знают! До станции почитай 23 километра – это в противовес 4 километров, что до Новолядинского сельсовета Тамбовского района. 

Люди настоятельно просят «вернуть все взад» и освободить их от вынужденных «путешествий» и бестолковой волокиты с бумагами.

Решением вопроса занялись депутаты Тамбовской областной Думы. Создана рабочая группа, разработана дорожная карта.

– В течение недели жителям необходимо собрать документы, а в марте будет продолжена работа по решению вопроса административно-территориального деления населенного пункта ж/д станция Рада, – прокомментировала пресс-служба регионального парламента.

Пять лет люди вынуждены мыкаться по инстанциям. Теперь «вынужденным переселенцам» есть, что ждать. 

Фото: Тамбовская областная Дума

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов