Стало известно, кто чаще других является переносчиком коронавируса
15 декабря министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, почему дети болеют коронавирусом реже и легче, чем взрослые, но при этом часто являются переносчиками инфекции, сообщают «Известия».

«Дети новой коронавирусной инфекцией болеют реже и легче, появились научные публикации, в которых говорится, что часто дети являются, сами не ведая того, переносчиками возбудителя, а каждый взрослый, каждый родитель, конечно, хочет обнять ребенка, приласкать, поцеловать, и тесный контакт, все это создает риски, особенно для людей старшего возраста», — сказал Мурашко.

Кроме того, стало известно, что беременным и кормящим женщинам будет отказано в прививке, также привиться от COVID-19 препаратом «Спутник V» не смогут люди с онкологическими заболеваниями, болеющие ОРЗ и лица старше 60 лет.
Напомним, что за минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировали 141 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших 55 мужчин, 84 женщины и 2 детей. Прибывших из других регионов не обнаружено. На госпитализации с диагнозом «пневмония» находится 754 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber