Стали известны прогнозы силы второй волны коронавируса
Вторая волна коронавируса будет слабее первой, заявила главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова в интервью “Парламентской газете”. По словам медика, после нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет, пишет РИА Новости.

“Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет, – сказала Малинникова.

Она напомнила, что человечеству приходилось сталкиваться и с другими инфекциями, в частности вызванными вирусами SARS и MERS, причем первый из них медики уже практически не обнаруживают среди других вирусов, он не вызывает серьезной заболеваемости, хотя ранее приводил к тяжелой атипичной пневмонии. Также, по словам инфекциониста, большое значение в подготовке ко второй волне имеет определение антител к коронавирусу.

В Тамбовской области за сутки выявлено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Из числа заболевших – 23 мужчины, 55 женщин и 1 ребёнок, девочка 6 лет. Возраст взрослых от 20 до 86 лет. 1 прибыл из другого региона, 78 контактных с прибывшими из других регионов. За сутки выздоровело 106 человек. Это самое большое количество выздоровевших в Тамбовской области за все время с начала пандемии covid-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber