Стали известны причины мутации коронавируса

Причиной мутаций коронавируса является количество «сосудов для размножения». Об этом рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона в США Анча Баранова.

Первыми обнаружили варианты инфекции «Альфа», «Бета» и «Гамма», сейчас в мире распространяется штамм «Дельта», изначально выявленный в Индии. Эта вариация COVID-19 одержала победу над предыдущими. Также биолог указала, что в различных государствах идет борьба между штаммами коронавируса и пока непонятно, противостоит ли другим штамм «лямбда» из Перу.

«Эволюция вируса пропорциональна количеству сосудов для размножения. А эти «сосуды», увы, — это мы с вами. Поэтому и растет число инфицированных», — пояснила Баранова в беседе с порталом V1.

При лечении коронавируса зачастую применяются глюкокортикостероиды, что, в свою очередь, способствует развитию новых штаммов. Снизить интенсивность данного процесса, как заявила Баранова, поможет только вакцинация, которая существенно поднимет уровень антител.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber