Сроки сдачи тамбовской Филармонии снова сдвигаются

В начале года появился сюжет, в котором говорилось о завершении работ по реконструкции здания “Тамбовконцерта” в конце 2019 года, хотя каждый раз озвучивались новые и новые сроки. На этот раз сроком окончания работ назывался июнь, однако, открытие филармонии произойдет ещё не скоро.

Напомним, что здание Тамбовской филармонии мучают, вернее ремонтируют аж с 2012 года. В 2013 году за работу над реконструкцией  взялась трудиться фирма “СТИК” из города Санкт-Петербурга, которая не выполнила свои обязанности по контракту, поэтому в 2015 году сотрудничество с ней было прекращено.

Последним подрядчиком стала фирма АО “Тюменьтел”. За работу строители взялись в 2017 году, подписав двухлетний контракт на 670 миллионов рублей. Но и с этим подрядчиком что-то пошло не так – по истечению контракта они подали иск к управлению архитектуры и градостроительства Тамбовской области с целью возмещения дополнительных расходов.

Как это преподносят представители АО “Тюменьтел”: по ходу работ оказалось, что при заключении контракта не были учтены строительство части фундамента и некоторых перекрытий, бетонирование, переделка системы вентиляции в здании. Дополнительные работы подрядчик оценивает в 62 миллиона рублей. Арбитражный суд тамбовской области назначил первое заседание по делу этой осенью, на 23 сентября.

Ранее “Блокнот” цитировал начальника управления культуры и архивного дела области Юрия Голубева, который обещал, что реконструкция окончательно закончится в 2020 году. Очевидно, сроки опять сдвигаются, ведь воз и ныне там. За долгое время реконструкций здание “Тамбовконцерта” успело пройти ряд экспертиз, обветшать ещё больше и даже завести личную страницу в соцсетях. На своей страничке Вконтакте Тамбовская филармония постит юморески о своей непростой жизни. Самый полюбившийся нашей редакции – про новый памятник ждущему человеку, установленный в сквере на улице Державинской. По словам тамбовчан и даже ростовчан, которые также в курсе этой истории, этот памятник посвящен жителям Тамбова, которые ждут открытия филармонии уже более 7 лет.

Напомним, что в новой филармонии, которую мы, возможно, уже не увидим при жизни, планируется открыть три зала – на 100, 300 и 1200 мест, отделанные современными материалами, не нарушающими акустику.

Новости на Блoкнoт-Тамбов