Спустя месяц ремонта после обрушения коллектора на улице Коммунальной памятник Тамбовской казначейше вернули на прежнее место

В Тамбове на улице Коммунальной на прежнем месте снова появился легендарный памятник Тамбовской казначейше. Его установили сегодня с помощью подъемного крана, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. 

Ранее скульптура находилась на противоположной стороне пешеходной зоны. Свою постоянную локацию Тамбовская казначейша изменила из-за ремонтных работ на обрушившемся в ноябре коллекторе. Памятник перенесли, чтобы он не провалился под землю. Он некоторое время стоял (фото на превью, – прим. ред.) неподалёку от своего прежнего места.

Памятник литературному герою поэмы М.Ю Лермонтова «Тамбовская казначейша» установили в 2016 году по инициативе администрации Тамбовской области. Автором скульптуры является Александр Миронов. В первое время после установки памятник вызвал много споров и обсуждений. Горожане представляли себе “Казначейшу” хрупкой девушкой, скульптор  же представил иной вариант – пышногрудую красавицу с глубоким декольте.

Фото LifeTambov.ru, середина декабря.