Спустя год избран глава Котовска

В моногороде внезапно состоялся конкурс, в котором внезапно победил действующий глава города.

В Котовске во вторник, 7 декабря, выбрали главу города на грядущую пятилетку. До сих пор оформить мандат действующего главы Алексея Плахотникова, руководящего моногородом с 2012 года, ещё на 5 лет никак не получалось. То есть городской совет, который состоит из депутатов, всецело одобряющих его деятельность, был готов на все 100%, а вот администрация Тамбовской области, делегирующая половину конкурсной комиссии, продлять его полномочия что-то не торопилась. Во всяком случае, во времена губернатора Александра Никитина. Поэтому выбрать главу де-юре не могли с января. Но, пришли другие времена и, несмотря на череду громких скандалов, связанных с расследованием уголовных дел, неважную реализацию нацпроектов горсовет Котовска сделал выбор из трёх вариантов. На пост главы претендовал сам Алексей Михайлович и две его «руки» – заместитель Плахотникова Дмитрий Галцынов и председатель горсовета Александр Кочетков.

Выбор весьма «богатый». И хотя некоторые жители моногорода намекали, что как-то подустали за почти две пятилетки от непотопляемого главы, городские депутаты приняли предсказуемое решение. Хотя и сам Алексей Михайлович, похоже, подустал от котовских проблем, недаром он самоотверженно бросался как Александр Матросов на пулемёт, на решение проблем областного центра. Но безуспешно.

Вот так Плахотников принял процедуры, теперь их предстоит принять Котовску и благословить своего «нового» главу на дальнейший успехи в нелегком деле развития моногорода. Правда, этого статуса Котовск может лишиться, но это когда еще будет.  Пока воют только местные бездомные псы, у которых отныне безрадостные перспективы.

Редакция «Блокнот Тамбов» поздравляет Алексея Михайловича и всех жителей  Котовска и желает им счастья и решения всех проблем в новом 2022 году!

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов