Спустя два года после инициативы ОНФ вокруг Тамбова установили границы «зелёного пояса»

Приказом управления по охране окружающей среды и природопользования области установлены границы лесопаркового «зелёного пояса» вокруг города Тамбов (раздел на сайте управления «Основные направления деятельности»). Как сообщает пресс-служба администрации области, его общая площадь составляет больше 126 квадратных километров. Он располагается на территории города Тамбов и Тамбовского района и включает в себя участки лесных массивов и зеленых зон к западу и югу от областного центра, а также Ахлебиновскую рощу и Архиерейский лес.

Из общей территории лесопаркового «зеленого пояса» города Тамбов исключаются поселки, садоводческие товарищества, пахотные земли, находящиеся в собственности, объекты капитального строительства и другое.

Напомним, создать лесопарковый зеленый пояс площадью 12 тыс. га вокруг Тамбова два года назад предложило региональное отделение ОНФ. В него, согласно инициативе, должны были войти городские леса, пригородное лесничество, часть тамбовского лесничества и неучтенный борщевский лесной массив. В 16 регионах законодательные собрания уже приняли решения о создании «зеленых щитов» вокруг региональных центров. По итогам публичных слушаний инициатива была поддержана Общественной палатой региона, администрации области было рекомендовано создать рабочую группу по разработке проекта.

Превью: yandex.kz/collections/user/ohrimenkomisha.