Спортсменка из Мичуринска заняла 2 место в международном турнире по плаванию

Тамбовская пловчиха принимала участие в турнирном заплыве на открытой воде “Кубок чемпионов”, который проходил в Липецке на реке Воронеж.

22-летняя спортсменка Мария Сечнева заняла 2 место в абсолюте (среди женщин всех возрастов) на дистанции “морская миля” протяженностью 1852 метра. Её время – 27:22. Сейчас Маша готовится к эстафетной гонке по триатлону, которая пройдет 11 августа в Санкт-Петербурге в составе команды из трёх человек.

После успеха нашей спортсменки многие захотят повторить её успех, как это сделать – “Блокнот” узнал у Марии.

 – Готовиться я начала с середины мая этого года, сперва тренировалась месяц в бассейне под руководством тренера Михаила Владимировича Попова, а в конце следующего месяца начала плавать на открытой воде. Тренировалась 2 раза в неделю под “присмотром” и дополнительно 2 раза плавала сама. Останавливаться на полпути, когда вода холодная – это не про меня (“Блокнот” напоминает о том, что лето побило несколько рекордов по низкой температуре). После работы приезжала – и сразу шла плавать.  Плюс занималась общефизической подготовкой, бегала, ездила на велосипеде.  Примерно 3-4 раза в неделю ходила в Ласковский карьер, каждую тренировку проплывала примерно 4 километра.

– Как ощущения от победы?

– Не могу сказать что довольна результатом – это 2 место, но я получила огромное удовольствие от прохождения дистанции и успешного финиша.

– Как настроение перед предстоящей гонкой в Санкт-Петербурге?

– Настрой боевой, хочется показать лучшие секунды, а там – видно будет. Мешает то, что погода испортилась, плавать на открытой воде уже не так комфортно, последнюю тренировку уже провела в бассейне. Не хочется простыть перед предстоящими соревнованиями.

Напомним, что Мария Сечнева – первая спортсменка в истории плавания региона, которая выполнила норматив мастера спорта России.

Редакция “Блокнота” желает Маше наилучшей обтекаемости для успешного заплыва на предстоящих соревнованиях и благодарит за победу, привезенную в родной край.

Новости на Блoкнoт-Тамбов