Старшеклассники шести школ Тамбова сегодня сошлись в спортивных состязаниях, которые ежегодно в мае проводятся ассоциацией «Спортивные надежды» детско-юношеской спортивной школы №6.

15.05.2019 19:16

«Спортивные надежды» Тамбова

Уже традиционные майские спортивные игры посвящаются годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Больше семидесяти участников соперничали в перетягивании каната, прыжках в длину с места, а также им предстояло проявить меткость в дартсе и ускориться на легкоатлетической эстафете.

«Спортивный праздник, посвященный Победе в Великой Отечественной войне мы проводим ежегодно, чтобы наши дети помнили своих героев, чтобы он стремились быть сильными, смелыми и умели работать в команде, – говорит председатель Совета ФСА «Спортивные надежды» детско-юношеской спортивной школы №6 Алексей Николаев. – Участвуя в соревнованиях, ребята видят, что свободное время можно проводить также с друзьями, весело и с пользой для здоровья. Нацелить подрастающее поколение Тамбова на здоровый образ жизни — одна из наших важнейших задач».

По итогам спортивных состязаний места на пьедестале почета распределились так: III место — команда «Школы Сколково – Тамбов», II место — команда школы №36. Победителями соревнований стали ученики школы №31. Все ребята были награждены дипломами за участие, а команда-победитель получила переходящий кубок соревнований.