Женская команда "Академии футбола" в меньшинстве сыграла вничью с лидером

Девушки тамбовской «Академии футбола» сыграли заключительный матч на турнире в Крымске, где проходил третий этап Первенства России среди женских команд Первого дивизиона (зона «Юг»). Соперником стала ростовская «Юнона». Итоговый счёт — 1:1.

С турнирной точки зрения данная встреча не имела значения, так как обе команды досрочно вышли в финальную часть Первенства. Играть договорились спокойно, дабы не нанести друг другу ненужных травм. Всё-таки впереди важнейший этап. Однако без коллизий не обошлось. В первую очередь из-за судейских решений.

В первом тайме ростовчанки вышли вперёд. Вскоре после этого с поля была удалена вратарь «Академии футбола» Екатерина Соловьёва. По словам тренера тамбовской команды, эпизод произошёл в штрафной площади и не выходил за рамки правил: в борьбе с игроком «Юноны» вратарь «Академии футбола» чисто сыграла в мяч руками, за что увидела перед собой «красную» от арбитра. Эпизод при этом был вынесен за пределы штрафной площади. Якобы Соловьёва сыграла рукой вне дозволенной зоны. 

Оставшись вдесятером, тамбовчанки не расклеились, и спустя несколько минут забили ответный мяч, сравняв счёт. Классный гол перед уходом на перерыв забила Олеся Зыбина, ударом с лёта поразив ворота соперниц. Второй тайм прошёл в равной борьбе, что отражает итоговый счёт. 

Задачу по выходу в финальную часть Первенства России женская команда «Академии футбола» выполнила. От зоны «Юг» в Новороссийске также сыграют вышеупомянутая «Юнона» и новошахтинская «Дончанка» (Ростовская область). Турнир с участием сильнейших команд Первого дивизиона пройдёт с 9 по 19 октября. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber