Женская команда "Академии футбола" проиграла первый матч в Крымске

В Крымске стартовал третий этап Первенства России среди женских команд Первого дивизиона (зона «Юг»). Девушки тамбовской «Академии футбола» в напряженной борьбе уступили «Дончанке» из города Новошахтинск Ростовской области. Счёт матча — 0:1.

Единственный гол был забит в начале второго тайма: тамбовчанки проиграли борьбу в центре поля, не успели за одной из футболисток «Дончанки», после чего допустили выход один на один со своим голкипером — 0:1. Несмотря на все усилия, отыграться подопечным Владимира Малютина не удалось. 

Добавим, что ещё до стартового свистка у «Академии футбола» были определённые проблемы с составом, а именно с вратарской линией. С «Дончанкой» не сыграла Екатерина Соловьёва, основной страж ворот, поскольку заработала удаление в прошлой встрече. В связи с этим на первый тайм сегодня вышла 15-летняя Владлена Богачёва, которая по регламенту не могла провести на поле больше 40 минут. Во втором тайме место в воротах заняла номинальный защитник Евгения Братцева.

Напомним, третий этап Первенства России является заключительным. Всего участвуют четыре команды, три из которых в октябре отправятся на всероссийский финал. Впереди «Академию футбола» ждут матчи против команды «Олимп-Магнолия» из Краснодарского края, а также против ростовской «Юноны». Шансы на выход в финальную часть по-прежнему высоки, сообщает пресс-служба «Академии футбола».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber