Защитник футбольного клуба “Тамбов” Максим Осипенко перешёл в “Ростов”. Об этом сообщает официальный сайт “жёлто-синих”. С ростовчанами игрок обороны подписал контракт на 4,5 года.

Осипенко с лета 2019-го года выступал за тамбовчан. До этого он выступал за омский “Иртыш” в ПФЛ, где начинал карьеру, и воронежский “Факел”, откуда и перешёл в стан “Тамбова”. За “горожан” он сыграл в этом сезоне 17 матчей, забив один гол (в ворота “Ахмата”). Его включили в символическую сборную по итогам матчей  восьмого тура.

“Я хотел бы поблагодарить болельщиков, весь тренерский штаб и игроков за то время, которое я провёл в “Тамбове”. За то доверие, которое мне оказали, когда сюда перешёл и за то, что здесь я дебютировал в Российской Премьер-Лиге. Конечно, было и неудачное время, когда команда проигрывала, но сейчас мы выдали такую победную серию, что уходить приходится, можно сказать, со слезами на глазах. Но нужно двигаться вперёд: “Ростов” находится в верхней части таблицы, а мне хотелось бы бороться за более серьёзные места.

Хочу ещё раз сказать “спасибо” тренерам, которые доверили мне это место, и призвать болельщиков к тому, чтобы они также болели за “Тамбов”, ездили на игры, чтобы стадион “Спартак” скорее отреконструировали, и игроки смогли радовать болельщиков у себя в Тамбове”, – передаёт пресс-служба тамбовской команды слова Максима Осипенко.

Защитник ФК "Тамбов" Осипенко пополнил ряды "Ростова"

Осипенко не первый футболист из “Тамбова”, кто перешёл в “Ростов”. Ранее такой же путь проделал защитник Дмитрий Чистяков, которого вызывали в сборную России.

Ранее стало известно, что первым новичком тамбовчан в эту зимнюю паузу стал нападающий Артём Федчук. Он заключил контракт на 2,5 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber