Замминистра спорта РФ высоко оценила работу по созданию спортивной инфраструктуры в Тамбове

Заместитель министра спорта России Марина Томилова прибыла в Тамбов на открытие финальной части V Всероссийской спартакиады трудовых коллективов. В рамках рабочего визита она успела посетить ряд спортивных объектов Тамбова и встретиться с первым замглавы администрации области Олегом Ивановым. 

Марина Томилова поблагодарила региональную власть за большое внимание к развитию спорта и создание современной спортивной инфраструктуры.

Замминстру спорта есть с чем сравнивать. Она приезжает в Тамбов не в первый раз. Марина Томилова наблюдала, как в Тамбове создавался горнолыжный спуск, закладывался фундамент Ледовой арены “В Радужном”.

“Сейчас Тамбов, действительно, не узнать. Мне очень понравились спортивные объекты, которые я уже посетила. В том числе и они – результат доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в регионе. Эти показатели в Тамбовской области выше средних по стране”, – сказала Марина Томилова.

Олег Иванов отметил, что Тамбовская область ведёт активное строительство и в других муниципалитетах региона. Особо он остановился на масштабном строительстве Олимпийского парка в Тамбове, где будут обустроены хоккейная коробка, памп-трек, курган с винтовой дорожкой для скандинавской ходьбы. 
1093628Замминистра спорта России Марина Томилова поблагодарила региональные власти за то, что созданная спортивная инфраструктура в Тамбовской области остаётся востребованной и принимает серьёзные соревнования всероссийского уровня.