Юные хоккеисты Котовска могут тренироваться на льду круглый год
– Хоккей был в городе, но когда умер наш тренер Романов Вячеслав Николаевич, котовский хоккейный клуб “Надежда” закрылся. У нас сейчас есть своя команда, но мы с товарищами решили вырастить новую смену. И с названием гадать не будем, назовем как раньше – ХК “Надежда”, – говорит тренер-преподаватель по хоккею ДЮСШ №2 Дмитрий Андропов.
Тренер отмечает, что дети с удовольствием посещают секцию. Но есть большая проблема – лед в Котовске есть только зимой, поэтому вместо трех плановых тренировок в неделю ребята спешат в морозную погоду потренироваться на льду и в выходные.
– Нашего котовского льда не хватает. Первый наш сезон льда вообще не было, мы за всю зиму на каток выходили всего на шесть тренировок, причем больше половины игроков даже толком и не стояли на коньках, – рассказывает Дмитрий Андропов.
В этом году морозная погода порадовала юных хоккеистов, начало сезона ребята плодотворно поработали. Но весной полноценные тренировки стали невозможными.
– За помощью мы обратились в городскую администрацию. Глава Котовска Алексей Плахотников пошел нам навстречу и обратился к депутату областной Думы по Котовскому избирательному округу, ректору ТГУ им. Г.Р. Державина Владимиру Стромову. В итоге детской хоккейной команде Котовска предоставили бесплатное время для тренировок на ледовом катке “Державинский”. Помощь грандиозная! Чем больше тренировок и практики, тем лучше мы подготовимся, – говорит Дмитрий Андропов.
В планах котовчан хорошо подготовиться и сыграть первую игру в новом сезоне именно в Котовске. Идею развития спорта настоящих мужчин в моногороде поддерживают не только друзья тренера, но и небезразличные к хоккею люди. У клуба появился спонсор, который помогает закупать инвентарь для тренировок.
– Уверен, мы возродим котовский хоккей. Хочу еще набрать ребят в эту группу – 10-11 лет, где занимаются самые взрослые спортсмены, а также с сентября собрать вторую команду. Приглашаю самых маленьких котовчан, – сказал тренер-преподаватель по хоккею ДЮСШ №2 Дмитрий Андропов.
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина