Встречу ФК "Тамбов" с "Краснодаром" вернули на прежнее число

Сегодня утром Российская Премьер-Лига оповестила футбольный клуб “Тамбов” о том, что в связи с участием ФК “Краснодар” в матчах плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА и в соответствии с пунктом 6.4.1 Регламента РПЛ матч 6-го тура “Тамбов” – “Краснодар” переносится с 18-го на 17-е августа. Время начала матча остается прежним – 16:30. Игра пройдет в Саранске на стадионе “Мордовия Арена”.

Пункт 6.4.1 Регламента гласит:

“Клубы, участвующие в отборочных стадиях Лиги чемпионов УЕФА / Лиги Европы УЕФА, имеют право на перенос соответствующих ближайших Матчей Чемпионата исключительно в пределах указанных в Календаре Чемпионата дат проведения соответствующего тура, а также дня накануне и дня после тура. Перенос таких Матчей осуществляется Премьер-Лигой по письменной заявке Клуба, направленной в Премьер-Лигу не позднее следующего рабочего дня после даты проведения жеребьевки соответствующей отборочной стадии, с обязательным уведомлением о переносе РФС, Клубов и Основного вещателя”.

Сообщается, что билеты, купленные на отчетный матч со старой датой, остаются действительными.
Напомним, изначально встреча была запланирована на 17 августа. Но после домашнего поражения «Краснодара» от «Порту» её перенесли на 18 августа. Теперь, после победы над португальцами в выездной встрече, «Краснодар» вышел в плей-офф турнира и 21 августа сыграет с греческим «Олимпиакосом». Чтобы получить дополнительный день на подготовку к ответственному матчу, команда из Краснодара попросила вернуть матч на прежнее число.