Воспитанница ДЮСШ №8 Тамбова вошла в сборную России по дзюдо
Тамбовчанка Ульяна Ряшенцева получила приглашение в юношескую сборную России. В составе сборной она может получить шанс выступить на этапе Кубка Европы в Твери в следующем году.

Как сообщает управление по физической культуре и спорту региона, приглашение в сборную Ряшенцева получила по итогам первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. 

Соревнования прошли в подмосковном Дмитрове среди почти сотни спортсменов. Воспитанница ДЮСШ№8 Тамбова и тренера Сергея Кувалдина выступала в весовой категории до 40 кг.

Ряшенцева вышла из группы, одолев своих соперниц, но в полуфинале она проиграла будущей победительнице из Самары. В “малом финале” она уступила представительнице Волгоградской области, заняв в итоге пятое место.

“Ульяна хорошо боролась, вполне на равных со всеми спортсменками, ей совсем немного не хватило до выхода в финал, что касается и схватки за третье место. Сыграло и отсутствие большого опыта, в чем-то просто не смогла переиграть соперницу. Не смотря на то, что Ульяна осталась без медали, а имела все шансы стать призёром, я рад, что она вошла в юниорскую сборную и получила возможность представлять и наш регион, и страну на международном уровне”, – прокомментировал тренер спортсменки Сергей Кувалдин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber