Волейболисты "Тамбова" одержали волевую победу в финале первой лиги чемпионата России
Любители волейбола в Тамбове увидели повторение финала Олимпиады в Лондоне, когда сборная России выиграла у Бразилии, уступая 0:2 по партиям. На паркете ДС “Антей”, конечно, состоялся финал соревнований не такого крупного масштаба, но на кону стояли также золотые медали. 

В финале первой лиги чемпионата России по волейболу сошлись “Тамбов” и “FIX” из Казани. Так как на групповом этапе тамбовчане всухую обыграли казанцев, они считались фаворитами матча. К тому же их поддерживали зрители, почти полностью заполнившие трибуны “Антея”. Однако две первые партии остались за гостями. При этом по ходу сетов подопечные Руслана Амаева вели в счете, но уступали концовку – 23:25, 23:25. 

0:2 – это тяжелая ситуация, в которой тамбовчанам необходимо было больше не совершать ошибок и только побеждать. И хозяева это сделали. Третья партия осталась за волейболистами в синей форме (25:23), как и четвертая, в которой казанцы смогли отыграть несколько матчболов, но уступили 25:21.

Судьба поединка и золотых наград решилась на тай-брейке. И здесь зрители увидели яркие эмоции и борьбу до конца. Хотя “Тамбов” вёл в счете, их соперники до последнего не сдавались. Они отыграли разницу в три мяча и сравняли счет: 15:15. 

Но точнее в результате оказались тамбовчане, которые не упустили свой второй матчбол – 17:15 и 3:2 по партиям. “Тамбов” – чемпион первой лиги России!

Такого же успеха добилась и “Тамбовчанка”. Ранее девушки переиграли в финале “Приморочку-2” в трёх сетах 25:20; 25:13; 25:21.

Также тамбовчане получили и индивидуальные награды по итогам финала. Так, у мужчин лучшим либеро стал Максим Морозов, а лучшим связующим Георгий Мамедов. У девушек лучшая либеро – Анастасия Россихина, лучшая связующая – Анна Балберова, а самым ценным игроком турнира признали Наталью Амаеву.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber