Волчий билет "Тамбову": какой ценой футбольный клуб доиграет сезон
Российская Премьер-Лига окажет финансовую помощь футбольному клубу “Тамбов”. Об этом сообщил “Спорт-Экспресс”, ссылаясь на заявление президента РПЛ Сергея Прядкина. По информации источника, в ближайшее время клубу переведут 51 миллион рублей, которые должны были заплатить по окончании сезона. Таким образом, ФК “Тамбов” сможет доиграть оставшуюся часть сезона.   

Сделав жест доброй воли, РПЛ избежала серьёзного удара по репутации, поскольку ещё ни один клуб не покидал российскую “элиту” по ходу сезона. Своё имя пытается отстоять и администрация региона, к которому, пусть и формально, но всё-таки относится ФК “Тамбов”. По словам президента лиги, губернатор Александр Никитин принёс личные извинения не только ему, но и президенту Российского футбольного союза. 

“Губернатор извинился передо мной и Александром Валерьевичем [Дюковым] за то, что не выполнил обещание по поводу строительства стадиона. Он очень хочет сохранить профессиональный футбол в регионе и со своей стороны пытается сделать все возможное. Завтра мы, возможно, с ним увидимся”, – заявил Прядкин.

Известно, что до конца текущего сезона ФК “Тамбов” будет проводить домашние матчи по старинке, в Саранске. Более того, всё тот же Прядкин дал понять, что в высшем дивизионе дни “Тамбова” сочтены. Даже если клуб не вылетит по спортивному принципу, лицензии на будущий сезон ему не видать. Причиной тому всё тот же стадион “Спартак” в Тамбове, который до сих пор не реконструирован под требования РПЛ, и за который принято извиняться. 

“По стадиону я уже говорил тысячу раз, но когда тебе показывают «дорожную карту», рассказывают о привозе металлических конструкций, о которых я всегда говорю, разве мне не верить госчиновникам? Или брать подпись с него? Теперь верить чиновникам не буду”, – сказал Прядкин.

Но если играть на чужом поле и в чужом городе “Тамбову” не привыкать, то теперь настало время играть чужими футболистами. На данный момент в клубе осталось лишь восемь своих игроков, остальные разбежались. На помощь уже откликнулся “Рубин”. Казанцы готовы отдать “Тамбову” игроков в бесплатную аренду и даже платить им зарплату. Однако нашлись и противники таких “подарков”. Среди них президент “Урала”, отреагировавший словами “в честь чего клубы должны помогать “Тамбову”? У меня у самого не очень хорошо с деньгами”. 

“Осталось восемь человек в команде? Занимаемся этим вопросом. Сколько человек останутся из нынешнего состава? Возможно, человек 5-6. Пока не знаю! Будем общаться. Чтобы реструктуризовать долги, даже те, кто изъявит желание остаться в «Тамбове», должны пойти на значительное сокращение зарплаты. Еще добавим ребят из молодежной команды. Если все получится, новички придут на совсем минимальные деньги, в том числе и на условиях аренды. Это будут ребята, у которых есть мотивация доказывать себя в РПЛ. Для них это шанс сыграть на таком уровне”, – прокомментировал спортивный директор ФК “Тамбов” Павел Худяков.

На “таком уровне” футбольному клубу “Тамбов” предстоит сыграть ещё одиннадцать матчей в чемпионате и завершить участие в Кубке России, матч которого назначен на 21 февраля. После этого “Тамбов” наверняка останется в памяти не только болельщиков, но и руководителей РПЛ и РФС. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber