Тридцать три секунды понадобилось Александру Зубкову, чтобы нокаутировать своего соперника. 32-летний москвич дважды ударил Ивана Арацкого по почкам, отчего тот не смог подняться. Судья остановил бой, а Зубков стал обладателем титула чемпиона СНГ и славянских стран по версии журнала “Про бокс”.

Все это произошло на вечере бокса, который прошёл на ринге в СТЦ “Тамбов”. Шесть боев, в которых участвовали четыре тамбовчанина, и два титула увидели зрители в соревновании под названием “Бокс против коронавируса”. Подтверждая название, вечер стал первым событием в тамбовском боксе за последние месяцы. Соревнования посвятили памяти скончавшегося тамбовского промоутера Михаила Бородулина. 

Коронавирус повлиял на организацию соревнований: вход был только в масках, в них же работали судьи, а сидели зрители с соблюдением социальной дистанции. Однако эти условия не помешали собраться любителям бокса, чтобы поддержать тамбовских спортсменов. 

Вечер бокса в Тамбове завершился техническим нокаутом в первом раунде   

Иван Арацкий не может подняться после удара Александра Зубкова

Двое из них провели первый поединок: на ринге сошлись Роман Клемешов и Максим Анопочкин, для которого бой стал дебютным в профессиональном боксе. По итогам четырех раундов упорной битвы, обоюдного обмена ударами судьи присудили победу более опытному Клемешову.

У двух других дебютантов вечера результаты были разными. Даниил Кречетов оказался физически не готов к бою с Александром Степановым (на что указывала плохая форма спортсмена) и отказался от продолжения после первого раунда. А вот 25-летний Михаил Гиоргадзе из Моршанска свой первый бой запомнит: он нокаутировал также дебютанта Амина Мохамеда из Марокко в первом раунде, разбив тому лицо.

Вечер бокса в Тамбове завершился техническим нокаутом в первом раунде   

Михаил Гиоргадзе не оставляет шансов Амину Мохамеду

Более упорным вышел бой между Никитой Солониным и Артёмом Вычкиным. Здесь 41-летний Вычкин сдался после 3-го раунда. 

Однако самым неоднозначным, трудным, эмоциональным поединком стала встреча за титул чемпиона СНГ по версии журнала “Про бокс” между 26-летним Адилом Гаджиевым и 41-летним Русланом Семеновым. Он продлился все восемь раундов и все это время более молодой спортсмен избивал более опытного. Семёнов, однако, будто не чувствовал ударов и продолжал защищаться, а в конце шестого раунда и вовсе пошел в атаку, чем вызвал овацию зрителей. 

Вечер бокса в Тамбове завершился техническим нокаутом в первом раунде   

Молодость взяла вверх над опытом

Опытный боксёр выдерживал удары, ухмыляясь и где-то демонстрируя позерство, например, убирая руки за спину в седьмом раунде. Также он вёл себя в Тамбове в 2017-м году в бое против Арутюна Аветисяна на “Битве чемпионов”. Когда и три года назад, Семёнов уступил по очкам – судьи на “Боксе против коронавируса” присудили победу Гаджиеву. Но аплодисменты за упорство, мужество и силу духа боксёр от зрителей заслужил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber