В управлении спорта заявили, что бюджет области не отвечает за долги ФК "Тамбов"
Вопрос о том, кто и как должен финансировать футбольный клуб «Тамбов», окончательно завис в воздухе. Сегодня в издании «Спорт-Экспресс» вышло открытое интервью с первым заместителем начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ириной Ларцевой. Спортивный чиновник заявила о том, что клуб является самостоятельной организацией, и не может содержаться за счет регионального бюджета. Деньги можно получить только на конкурсной основе. При этом сообщается, что в 2020 году клуб получил от области 342 миллиона рублей.

«Это некоммерческая организация, у них есть собственные средства, собственный баланс. Они самостоятельно открывают счета, ведут хозяйственную деятельность. Ответственность за целевое расходование средств несет генеральный директор клуба», – сообщила Ирина Ларцева.

По её словам, ранее клуб предоставил справки о том, что задолженностей у них никаких нет. Клуб предоставил смету расходов, согласно которой были предусмотрены средства на заработную плату, на оплату налогов, на закупку спортивной формы, на питание спортсменов, на участие в соревнованиях, на проезд. По их отчетам, к этой сумме они привлекли еще и дополнительные средства, и этих средств им было вполне достаточно.

Чиновник также отметила, что у бюджета области за долги клуба обязательств не было и нет.

«В бюджете области нет строки «содержание футбольного клуба «Тамбов». За их долги бюджет области не отвечает. И никогда никто не мог эти долги погасить. Прямо предусмотрено порядком, на что предоставляются средства из бюджета, когда они выходят на конкурс», – говорит первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Ирина Ларцева.

Напомним, летом с игроками и тренерским составом встречался губернатор Александр Никитин. Он поздравил команду с выполнением задачи на сезон, и заверил представителей футбольного клуба «Тамбов», что существующие проблемы будут решаться, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.
Ранее сообщалось, что игроки футбольного клуба “Тамбов” готовы бойкотировать матч с московским “Спартаком”, если до этого времени не решится вопрос по выплате долга. Об этом заявил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. Игра с красно-белыми запланирована на 5 декабря и должна быть проведена в Москве. По словам Худякова, от области клуб не получал финансирования с июня. За летние месяцы руководство клуба закрыло долг по зарплате перед игроками своими силами, сейчас нужно платить за сентябрь и октябрь.

И, если принимать во внимание смысл сказанного в интервью первым заместителем начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области, красно-белым заранее можно записать три очка в турнирную таблицу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber