В ТГУ имени Г.Р. Державина откроется школа бокса. Об этом рассказали во время соревнований “Державинский ринг”. Школа будет носить имя двукратного чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Николая Храпцова.

“В этом году Державинский университет возродил факультет физической культуры и спорта. В вузе успешно функционирует спортивный клуб ТГУ, задачей которого является пропаганда здорового образа жизни и развитие студенческого спорта. Для нас также важно сохранять историю края и помнить наших выдающихся спортсменов. Поэтому школа бокса ТГУ будет носить имя Николая Васильевича Храпцова”, – рассказал Владимир Стромов, ректор ТГУ.

Директором школы будет тамбовский боксер Артём Брусов. Открытие её запланировано на начало сентября этого года. Заниматься смогут все желающие, не зависимо от возраста и уровня подготовки.

“Мы хотим предоставить и взрослым, и детям, и профессионалам и начинающим возможность заниматься боксом. Время занятий будет полностью адаптировано под спортсменов, чтобы было удобно даже тем, кто придёт после работы. ТГУ обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы развивать этот вид спорта в области. И мы постараемся университету помочь в этом”, – отметил Артём Брусов.

Что касается “Державинского ринга”, то на соревнованиях проверили свои силы спортсмены не только из России, но и Ирака, Таджикистана и Узбекистана. Среди них были победители первенства мира и мастера спорта международного класса. На ринг вышли юниоры, боксёры начинающего уровня и профессионалы. “Державинский ринг” приурочили ко дню обороны Брестской крепости.

В ТГУ в сентябре откроется школа бокса

В ТГУ в сентябре откроется школа бокса

В ТГУ в сентябре откроется школа бокса

Фото: Валерий Миленин