В Тамбовской области в этом году появятся новые спортивные объекты
В Тамбовской области в этом году появятся новые спортивные объекты. Программа развития спортивной сферы была разработана по поручению президента РФ.

По всей стране в этом году свои двери откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся более чем в 50 регионах.

Тамбовская область не стала исключением. Так, в Гавриловке построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором разместятся фитнес-зал, а также площадки для мини-футбола и баскетбола.

Запланировано и открытие “Народного фитнес-парка”. Это будет большой спортивный комплекс с тренажёрами на открытом воздухе. Где он расположится, определит народное голосование.

В Кирсановском районе появится всесезонный горнолыжный комплекс. На площади 100 гектаров расположатся пять трасс, отель, гольф-центр и стадион.

В Умёте построят новый стадион для занятий бегом, игры в футбол и скандинавской ходьбы. Объект обустроят на месте стадиона старой школы.

Кроме того, оборудуют две “умные” спортплощадки с тренажёрами, которые будут оснащены QR-кодами. На каждой площадке будет мини-футбольное поле, беговые дорожки, универсальный игровой комплекс и трибуны на 100 мест.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber