В Тамбовской области создадут новый футбольный клуб
В администрации Тамбовской области поставили крест на футбольном клубе “Тамбов”. Сегодня начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов рассказал, что новый футбольный клуб, представляющий Тамбовскую области в российском футболе, будет играть в следующем сезоне в Профессиональной футбольной лиге, пишет ТАСС.

«Ситуация с клубом, конечно, ненормальная. На сегодняшний день совместной стратегии у «Тамбова» и области не существует», – сказал Михаил Белоусов.

По словам Белоусова, в регионе будет сознан новый клуб, где профессиональную команду сформируют из молодых игроков. Отношения к нынешнему ФК «Тамбов» новая команда иметь не будет.

“У нас мощная академия футбола, и мы хотим сделать команду на базе своих собственных игроков”, – отметил начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовской области.

Ранее Михаил Белоусов в беседе с «СЭ» рассказал о финансовом положении футбольного клуба «Тамбов» рассказала Михаил Белоусов. Фактически область отказалась от любого финансирования тамбовской команды. 

«Область не в состоянии помочь перекрывать долги клуба, законодательно невозможно. Все деньги, которые клуб должен был получить от области в сезоне-2019/20, он получил. Этот бюджет разработал сам клуб. Но клуб финиширует с долгами, необоснованными долгами. И организация, которая имеет долги, не может получать бюджетную поддержку» — объяснил положение дел Михаил Белоусов.

Напомним, ранее стало известно, что ФК “Тамбов” отказался участвовать в розыгрыше Кубка России. В качестве основной причины cнятия «волков» c Кубкa указывается тoт фaкт, чтo губернатoр Александр Никитин нe предостaвил финанcовые гарaнтии. Роcсийский футбoльный сoюз готoв был выдeлить клубу 150-200 млн рублeй, однакo в ближайшиe гoды региoн дoлжен был вложить такую же сумму в развитие детско-юношеского футбола.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber