В Тамбовской области построят десять площадок для подготовки к ГТО

Для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса ГТО в 2019 году в рамках реализации национального проекта “Демография” федерального (регионального) проекта “Спорт – норма жизни” будет построено десять специальных площадок. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту области, сейчас ведутся работы по укладке основания под установку тренажеров на площадках в Тамбове, Котовске, Рассказово и Тамбовском районе. По их окончанию начнется монтаж спортивного оборудования.
До конца 2019 года аналогичные площадки появятся еще в шести городах и районах области. Это Мичуринск и Мичуринский район, Кирсанов, Моршанск и Моршанский район, Уварово. Площадки представляют собой спортивный комплекс, оснащенный необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов. Это турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, для подъема гири и тренажеры.

Стоимость одной площадки составит 3-3,5 миллиона рублей. На эти цели из федерального бюджета выделено более 28,6 миллиона рублей. На условиях софинансирования к этой сумме добавят средства из других источников. Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт – темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Укрепить здоровье и проверить свою физическую подготовленность как раз и помогает комплекс ГТО.