В Тамбовской области планируют построить крытый легкоатлетический манеж

В Тамбовской области планируют построить крытый легкоатлетический манеж. Сейчас спортсмены занимаются на стадионах “Спартак”, ТГТУ, легкоатлетическом манеже ТГУ. Однако здесь места для занятий весьма ограничены. 

Как рассказали корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” в региональном управлении по физической культуре и спорту, в настоящее время готовится проект для строительства. В каком именно городе области будет построен крытый манеж, пока неизвестно. Предварительная стоимость проекта составит не более 200 млн рублей. 

Построить легкоатлетический манеж планируют в ближайшие годы в рамках национального проекта “Спорт – норма жизни”. Реализация нацпроекта рассчитана до 2024 года.

“В настоящее время назрел вопрос о строительстве легкоатлетического манежа. Сейчас он прорабатывается. Пока этот вид спорта не охвачен строительным “бумом”, коснувшимся Тамбовской области. В потребность в наличии манежа для легкоатлетов очень велика. Нам необходимо улучшать условия для тренировок спортсменов королевы спорта”, – комментируют в областном управлении.

Так, с созданием центра подготовки спортивного резерва в Мичуринске появились результаты. Любовь Павленко вошла в состав сборной России и успешно представляет город и область на первенствах страны, крупных рейтинговых турнирах. Более молодые мичуринские легкоатлеты также показывают хорошие стабильные результаты.