В Тамбовской области оборудуют площадки для ГТО

В городах и районах Тамбовской области появятся спортивные площадки для прохождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На это в региональном бюджете предусмотрено около 36 миллионов рублей. Планируется, что уже к 15 сентября десять специализированных комплексов будут оборудованы в Тамбове, Кирсанове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Уварове, Мичуринском, Моршанском и Тамбовском районах.

Электронный аукцион по определению поставщика проходит в Единой информационной системе закупок. Заказчиком выступает Региональный центр спортивной подготовки. Победитель аукциона, который будет определён до 12 июля, обязан не только поставить комплекты оборудования, но и обустроить сами уличные комплексы.

Всего на спортивных площадках предусмотрена установка более 20 различных видов тренажёров. Это горизонтальные гимнастические скамьи, брусья, шведская стенка, тренажёры «Гребная тяга», «Шаги», «Жим лёжа», велотренажёр, рукоход, мишени, баскетбольный щит с кольцом, теннисный стол. Оборудование должно быть укомплектовано так, чтобы площадками могли пользоваться в том числе и люди с ограниченными физическими возможностями.

Фото на превью: at22.tilda.ws