Строительство многофункциональной спортплощадки, включающей в себя хоккейную коробку и воркаут-зону, стартовало на улице Киквидзе, 71Б на западе Тамбова. Об этом сообщили в администрации города.

Это первый подобный проект в этой части города. Он реализуется за счёт средств региональной программы «Народная инициатива» и отвечает целям и задачам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В настоящий момент рабочие готовят песчаную подушку под асфальтирование, попутно ведутся подготовительные работы под укладку электрокабеля — вся территория будет освещаться. Общая площадь хоккейной коробки составит 100 кв. м.

Зимой там будут заливать лёд, а летом — играть в футбол или баскетбол. Во избежание травм основание покроют мягкой резиновой крошкой. В зоне воркаута установят двухуровневые брусья и турники, а также шесть уличных силовых тренажёров.

Впервые строить такие площадки в городе начали в прошлом году. Причём упор был сделан на пустующие междворовые пространства. Это позволяет решить сразу два вопроса: привести в порядок территории, многие из которых давно требовали благоустройства, и дать возможность жителям заниматься спортом рядом с домом.

«Регулярные занятия спортом – залог активного долголетия, поэтому мы особое внимание уделяем обустройству спортивных площадок в разных городах и районах региона. Например, на «умной» спортивной площадке в Тамбове жители микрорайона, ребята из спортивной школы №1 занимаются с утра и до позднего вечера», – сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В Тамбове на Киквидзе построят спортплощадку с хоккейной коробкой и воркаут-зоной

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber