В Тамбове стартовало открытое первенство Тамбовской области по теннису. На кортах академии тенниса “Крата” играют спортсмены разных возрастов. Всего в турнире участвуют около 80 человек. Они будут соревноваться в течение 5 дней.

“Этот турнир мы проводим с середины нулевых. Турнир статусный. Свой приезд спортсмены планируют заранее. На турнир приезжают со всей России. Открытое первенство Тамбовской области – турнир третьей категории. Он дает высокие рейтинговые очки. Поэтому все стараются попасть”, – рассказал тренер 2-й категории Андрей Грищенко.

В Тамбов приехали теннисисты со всей страны

Больше всего гостей приехало из Москвы и Московской области. Кроме гостей из столичного региона, на тамбовские корты выйдут спортсмены из Рязани, Уфы, Тулы, Липецка и других городов. Победители и призеры турнира получат медали, грамоты и кубки. Кроме этого, от спонсора турнира спортсмены получат различную атрибутику.

“Те, кто приезжает на турнир впервые, в случае успешного выступления, получают тамбовские сувениры”, – отметил Андрей Грищенко.

По итогам первого дня соревнований в полуфинал среди юношей в возрасте 9-10 лет вышел тамбовчанин Иван Чередник. Среди юношей до 13 лет в 1/8 прошел Егор Скворцов и Олег Демин. Среди девушек до 13 лет в 1/8 финала прошла София Попова. Среди девушек до 17 лет в полуфинал прошли Вероника Зиновьева, Светлана Старцева, Мария Мещерякова и Мария Махнева.

В Тамбов приехали теннисисты со всей страны

В Тамбове в течении года проходят шесть турниров под эгидой федерации тенниса России. За призовые места в нем спортсмены получают очки. Каждый ребенок имеет свой рейтинг. Уже сейчас юные тамбовчане попадают в список 50 лучших в российском рейтинге.

В Тамбов приехали теннисисты со всей страны

В Тамбов приехали теннисисты со всей страны