Состав хоккейного клуба “Тамбов” пополнил очередной новичок. Как информирует пресс-служба “волков”, контракт с командой подписал защитник Константин Чернюк. О сроках соглашения не сообщается.

22-летний игрок обороны имеет опыт выступления в юниорских лигах Северной Америки. Воспитанник питерской школы хоккея начинал свои выступления за юношеский состав СКА – Серебряные Львы, а в 2014-м году отметился в Североамериканской хоккейной лиге (NAHL) за команду “Wichita Thunder” (37 игр, 3 гола и 8 передач). На следующий год он выступал в хоккейной лиге Онтарио (одной из трех основных юниорских хоккейных лиг, которые составляют канадскую хоккейную лигу) за “Kingston Frontenacs” (37 матчей, 1 гол и 4 передачи). 

После этого вернулся в Россию и выступал в МХК за “Динамо” (Санкт-Петербург), СКА-1946, СКА-Варяги, и “Торпедо” (Усть-Каменогорск). Минувший сезон Чернюк провёл в московской “Звезде”, и за 34 игры отметился четырьмя (1+3) баллами.

В составе ХК "Тамбов" будет играть защитник, выступавший в юниорских лигах Канады

Ранее “Тамбов” подписал контракты с вратарём Артуром Мисбаховым, защитниками Евгением Шакуровым и Марком Петровым, нападающими Максимом Кутявиным, Павлом Новожиловым и Русланом Шайхуловым, а также заключил просмотровый договор с игроком обороны Антоном Богацким. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber