В сентябре в Тамбове пройдут крупные соревнования по тхэквондо. На тамбовский доянг выйдут команды Норвегии, Польши, Румынии и России. Они примут участие в международной матчевой встрече “Тамбов-Европа”. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Трехстороннее соглашение подписали во время Кубка Европы по тхэквондо, который проходит в Сочи. На турнире прошла рабочая встреча Пауля Вейлера, президента международной федерации тхэквондо, Тадеуша Лобода, президента всеевропейской федерации тхэквондо, Лазоса Цилфидиса, президента федерации тхэквондо МФТ России и Михаила Белоусова, начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области. Они обсудили вопросы проведения международной матчевой встречи и подписали трехстороннее соглашение.  

Предложение о проведении в Тамбове турнира в адрес администрации региона поступило этой весной от всеевропейской федерации тхэквондо. Выбор организаторов связан с развитием этого вида единоборств в Тамбовской области, наличием соответствующей инфраструктуры и высоким уровнем проведенных турниров.

Матеуш Лобода выразил уверенность, что предстоящие соревнования пройдут на высоком организационном уровне и поблагодарил администрацию Тамбовской области за развитие тхэквондо в регионе и сотрудничество в популяризации этого вида спорта.

В сентябре в областном центре проведут матчевую встречу по тхэквондо "Тамбов-Европа"   

Фото в тексте: пресс-служба администрации Тамбовской области