В российском футболе могут отказаться от лимита на легионеров
В футбольных клубах России может появиться больше игроков с иностранным гражданством. Российский футбол, терпящий крах на уровне по идее лучших команд страны в еврокубках, и не показывающий особого прогресса на уровне сборных, «сверху» опять готовы изменить. Как сообщил сегодня президент РФС Александр Дюков, организация хочет отказаться от лимита на легионеров. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

«Предложение касается изменения подхода к определению количества легионеров. По сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе. В 2008 году легионеры играли больше, чем в сезоне-2020/21. Тем не менее наша национальная сборная выступила лучше», — сказал Александр Дюков.

Ранее сообщалось, что РФС предложил клубам РПЛ изменить формат проведения чемпионата. Один из пунктов — отмена лимита на легионеров. Ограничение действует с 2005 года.

Между тем экс-президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что отмена лимита убьет российский футбол на уровне сборных. По его словам, если убирать лимит, то нужен отбор иностранцев по их качеству и подготовке. Как это сделано в Англии.

«Если мы полностью уберем лимит, то останемся без сборной! Мы же видим, что в ведущих командах по семь-восемь легионеров играют. Из кого тогда собирать национальную команду?», — сказал Колосков.

Напомним, с прошлого сезона в РПЛ действует лимит «8+17» (8 иностранных игроков в заявке, всего они могут выйти на поле одновременно). До этого лимит носил вид «6+5». В заявке могло быть неограниченное количество иностранцев, но на поле могли играть только 6 человек с не российским паспортом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber