В России на площадках воркаута могут приставить тренеров

В России к городским площадкам воркаута могут приставить тренеров. Об этом сегодня сообщила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

«Если воркауты есть на вашей территории, мне бы хотелось, чтобы на них хотя бы раз в неделю присутствовал тренер, который бы точно показал нашим детям, как пользоваться этими снарядами», — сказала она.

Как пишут «Известия», воркаут — это уличная гимнастика, которую можно отнести к любительскому виду спорта. Снаряды на воркаут-площадках — довольно опасное оборудование. По словам Калининой, без тренера на воркаут-площадке не удастся избежать большого количества травм, которые сейчас получают дети на снарядах.

«Не всегда красивая площадка несет безопасное нахождение вашего ребенка на ней. Обязательно нужно ваше сопровождение», — добавила эксперт.

Также женщина привела статистику, согласно которой в России ежегодно происходит 40 тысяч несчастных случаев, приводящих к травмам и гибели детей на детских площадках.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber