В рамках национального проекта “Демография” планируется возрождение дворового спорта. В городе для этого созданы благоприятные условия — почти во всех частях Тамбова уже есть оборудованные спортивные площадки во дворах, и их число будет увеличиваться. Кроме того центрами притяжения для спортсменов-любителей скоро будет Олимпийский парк.

Как рассказала заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина, этим летом запланировано проведение спортивных мероприятий по самым разным видам спорта, которые будут проходить во дворах многоквартирных домов.

Особенно активно поддержали идею проведения дворовых спортивных баталий в общественных префектурах. Первыми спортивную форму надели юные футболисты и провели дружескую встречу между префектурами “Полынковская”, “Западная” и “Летный городок” в рамках акции Международный день соседей.

Турнир по мини-футболу среди дворовых команд привлек внимание почти полсотни мальчишек. Участниками стали смешанные команды игроков в возрасте от 12 до 16 лет. И это положило начало прочных спортивных связей.

В префектуре “Центральная” организован клуб “Герои спорта”. Накануне на стадионе лицея №28 прошел массовый спортивный праздник “Спорт на пять”, в котором смогли принять участие мальчишки и девчонки из близлежащих домов и пришкольных лагерей.

В рамках национального проекта "Демография" в Тамбове возрождают дворовый спорт

В рамках национального проекта "Демография" в Тамбове возрождают дворовый спорт