В районах Тамбовской области строят площадки для ГТО
В регионе продолжают строить площадки для сдачи нормативов ГТО. В этом году в рамках национального проекта “Спорт – норма жизни” работы проходят в Гавриловке, Дмитриевке, Пичаево, Платоновке и Умете.

Строители готовят основания для асфальтирования и установки тренажеров. Как сообщает областное управление по физической культуре и спорту, в ближайшее время будет завезено спортивное оборудование.

Спортивные площадки находятся на открытом воздухе и включают в себя уличные тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса “Готов к труду и обороне”, турники и прочее. Стоимость строительства площадок составляет порядка 19 млн. рублей, средства выделены из федерального и областного бюджетов.

“Нормативы ГТО – это показатель физического развития и здоровья и взрослого человека, и ребенка. Приступить к выполнению норм можно с 6 лет, а переходя в новую возрастную ступень подтверждать свой уровень на протяжении всей жизни. Сейчас в регионе активно развивается спортивная инфраструктура, в городах и районах имеются современные спортивные объекты, строятся новые, реконструируются уже имеющиеся. Главная цель работы – чтобы все жители области имели возможность заниматься спортом и следить за своим здоровьем”, – прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

В 2019 году аналогичные спортивные площадки были построены в Мичуринске, Кирсанове, Котовске, Тамбове, Мичуринском, Моршанском и Тамбовском районах.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber