Жители северной части Тамбова теперь смогут заниматься зимними видами спорта на свежем воздухе. Дело в том, что с вечера 8 февраля в Олимпийском парке заработал каток. Как сообщают в информационном управлении администрации областного центра, как только наступили походящие погодные условия, специалисты приступили к заливке.

“Пролили только три раза. В пятницу, вчера и сегодня утром. Ещё должны заливать в понедельник и выравнивать. Однако жители уже вышли на лёд” – отметила префект префектуры “Олимпийский парк” Ольга Грипич.

Каток размером с хоккейную площадку расположен за крытым футбольным манежем. На нём могут покататься все желающие, у кого есть свои коньки в любое время.

Просьбу о катке жители префектуры “Олимпийский парк” заявили на встрече с главой Тамбова Наталией Макаревич в середине января. Подходящие условия для этого наступили только в эти выходные, когда тамбовчане пережили самую холодную ночь.  

Также в городе можно покататься под открытом небом в районе ледового дворца спорта “Кристалл”, на “Спартаке”, в парке Победы, сквере “Сенько” и на правом берегу канала реки Цны. Закрытые катки работают в ЛДС “Кристалл” и на ледовой арене “В Радужном”.

В Олимпийском парке залили каток   

В Олимпийском парке залили каток   

Фото: префектура “Олимпийский парк”, информационное управление администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber