В октябре в Пичаевском районе откроют стадион
Глава Тамбовской области Максим Егоров в рамках поездки в Пичаевский район осмотрел строящийся стадион у местной школы, а также оценил капремонт самого учебного заведения.

На спортивном объекте уже появилось футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, основание универсальной площадки и площадки для воркаута. Рабочие устанавливают трибуны, асфальтируют пешеходные дорожки, монтируют ограждения и благоустраивают территорию. Работы завершат уже в октябре.

Работа идет по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Стоимость стадиона больше 25 миллионов рублей.

«Это знаковый спортивный объект для села Пичаево. Я уверен, что новый пришкольный стадион станет местом притяжения всех активных жителей. С учетом запросов населения мы будем и дальше развивать спортивную инфраструктуру региона», — отметил Максим Егоров.

Новый стадион откроется рядом с обновленной школой. В этом году здание включили в программу капитального ремонта и выделили на работы почти 63 миллиона рублей. Работы завершились к началу учебного года, однако требуются дополнительные вложения. Глава Тамбовщины поручил провести необходимые работы на фасаде здания.
Напомним, в этом году в Тамбовской области будут построены несколько спортивных объектов. Среди них 4 площадки ГТО в Токаревском, Мучкапском, Мордовском и Инжавинском районах. В Тамбове и Мичуринске появились «народные» фитнес-парки. В общей сложности на развитие спорта в этом году будет выделено больше 900 миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber