С 23 сентября в областном центре началась новая серия спортивных праздников в рамках фестиваля “Тамбовщина за спорт”. Праздник состоялся на дворовой территории дома по ул. Фрунзе, 47.

Во дворе были организованы места для игры в шашки и шахматы, для подвижных игр. Традиционно все желающие могли научиться играть в дартс. Кроме того, спортивный праздник сопровождали медицинские работники Тамбовской городской больницы №4. Медики измеряли рост, вес, проверяли давление всех желающих, а также консультировали по ведению здорового образа жизни.

На праздник пришли взрослые и дети не только из дома №47, но и из близлежащих домов. Всего в празднике приняло участие около 50 человек.

Как отметила Ирина Тен, координатор партпроекта “Городская среда”, заместитель председателя Тамбовской областной Думы и одна из организаторов фестиваля, желающих принять участие в праздниках “Тамбовщина за спорт” было много, поэтому и было решено продлить их на осень. Программа праздников была скорректирована с учетом похолодания.

Спортивные праздники будут проходить с сентября по октябрь 2019 года. Ближайший состоится 24 сентября во дворе дома 444 по улице Карла Маркса. Начало в 17:30.

Ближайшие спортивные праздники также пройдут 25 сентября на дворовой территории по улице Астраханская, д. 187, 26 сентября в сквере у гостиницы “Восход”  (пер. Ново-рубежный, д. 7),  2 октября во дворе  дома 190 А, корп.1, 2, 3 по улице Советской, 3 октября по улице С.Лазо, д.6. Начало всех мероприятий в 17:30.

Фестиваль проходит в рамках федерального проекта “Спорт – норма жизни” нацпроекта “Демография”. Организаторами соревнований выступили общественные префектуры города.

В областном центре стартовала новая серия праздников фестиваля "Тамбовщина за спорт"

В областном центре стартовала новая серия праздников фестиваля "Тамбовщина за спорт"

В областном центре стартовала новая серия праздников фестиваля "Тамбовщина за спорт"

Фото: Ирина Тен, facebook.com