В областной детско-юношеской спортивной школе сменился руководитель
Новым директором Областной детско-юношеской спортивной школы стал Александр Стрекалов. Согласно приказу управления образования и науки Тамбовской области, к исполнению полномочий он приступил с 24 июня. Об этом сообщили в пресс-службе спортучреждения. 

Нового руководителя коллективу и тренерскому составу представил начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального управления образования и науки Дмитрий Трунов. 

“Я уверен, что грамотный руководитель в гармонии с талантливым и перспективным коллективом будет добросовестно решать задачи сферы дополнительного образования, поставленные администрацией Тамбовской области, Министерством просвещения РФ”,- сказал он.

Александр Сергеевич Стрекалов родился 30 сентября 1985 года. В 2005 году с отличием окончил ГОУ СПО “Тамбовский базовый медицинский колледж”, в 2010 году получил диплом с отличием ФГБОУ ВПО “ТГУ имени Г.Р. Державина” по специальности “Адаптивная физическая культура”. В 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. В 2016 году прошел профессиональную подготовку по программе “Менеджмент в образовании”, а в 2019 году – программу магистратуры по направлению подготовки “Государственное и муниципальное управление”. 
С июня 2012 года по июнь 2021 года занимал должность заместителя директора ТОГАУ “Спортивно-адаптивная школа”. Женат, воспитывает сына и дочь. 

Напомним, ТОГБОУ ДО “Областная детско-юношеская спортивная школа” осуществляет образовательную деятельность с 1959 года. В спортивной школе успешно функционируют шесть отделений: волейбол, баскетбол, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, адаптивный спорт и восточные боевые единоборства. На данный момент в школе занимается более 750 юных спортсменов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber