Глава Котовска Алексей Плахотников посетил скейт-парк, пообщался с молодежью и обсудил детали проекта будущей работы парка со спортсменами и специалистами профильных направлений администрации города.

Необходимость отрегулировать процесс занятий в скейт-парке связана с требованиями безопасности. За недолгое время работы парка несколько человек получили травмы.

В частности, вход в парк всем, кому не исполнилось 18-ти лет, будет возможен только при наличии полностью исправного спортинвентаря и экипировки – шлема, налокотников и наколенников. Дети до 12 лет смогут посещать парк только в присутствии старших.

На страницах своих аккаунтов в социальных сетях Алексей Михайлович пригласил и родителей, чьи дети проводят время на скейт-площадке. Однако родители интереса к теме не проявили.

“Речь идет о безопасности, о том, как будет организован досуг ваших детей. Скейт-парк очень полюбился ребятам, но эти виды спорта считаются травмоопасными. Мы хотим услышать вас и ваше мнение, мы все вместе должны решить, как будет работать скейт-парк. Мне искренне непонятно такое равнодушие родителей”, – делится эмоциями Алексей Плахотников.

Зато о будущем скейт-парка и перспективах его работы глава Котовска рассказал занимающимся в нем ребятам, а затем познакомил их с будущими тренерами секций по скейтбордингу и ВМХ, призвал заниматься опасным спортом под управлением профессионалов своего дела. Также Алексей Михайлович попросил ребят поговорить с родителями, чтобы те проявили интерес к досугу ребят.

Проект работы парка предполагает бесплатное посещение с 10 утра до 14.30 со вторника по субботу, затем, с 15 часов до 17.30 в спортивном парке будут проходить занятия секций, а с 17.30 до 21.30 вход в парк будет платный. В воскресенье время бесплатного посещения – с 10.00 до 16.00, платный вход – с 16.30 до 21.30. Предполагается, что стоимость входа в скейт-парк составит 50 рублей, без ограничений по длительности посещения. Деньги с платных посещений парка пойдут на его содержание и обслуживание.

“Вопрос работы скейт-парка не закрыт. Мы обязательно пообщаемся с родителями и обсудим детали”, – выразил надежду глава Котовска Алексей Плахотников.

В Котовске обсуждают проект режима работы городского скейт-парка

В Котовске обсуждают проект режима работы городского скейт-парка

В Котовске обсуждают проект режима работы городского скейт-парка

В Котовске обсуждают проект режима работы городского скейт-парка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber