Хоккейный клуб “Тамбов” 6 сентября откроет новый сезон в ВХЛ-Кубке Шелкового пути. Перед стартом соревнований руководство команды, главный тренер и игроки команды провели пресс-конференцию, на которой рассказали о предсезонке, формировании “волков” и целях на сезон.

“Задача – попасть в плей-офф. Это минимальная задача, далее – по обстановке. Для этого у команды всё есть”, – рассказал директор “Тамбова” Сергей Касьянов.

Чтобы выполнить эту задачу, клуб хорошо подготовился к старту сезона. Команда приняла участие в двух турнирах, в одном из которых – на призы главы администрации региона – победила.

“Результат важен всегда. Но в какой-то игре хоккеисты могут быть под нагрузкой или играть экспериментальным составом. Расстраиваемся, когда есть поражения, независимо от значимости игры. Но поражения дают более адекватную картинку. Они очень важны на предсезонке, потому что спадает какая-то эйфория от побед” – рассказал главный тренер “Тамбова” Дмитрий Крамаренко.

Из-за эпидемиологической ситуации был отменен учебно-тренировочный сбор, запланированный на апрель. Там планировалось просмотреть новых игроков. Однако состав все же обновился на 60%.

“Мы обсуждали кандидатуру каждого игрока. Хотели сохранить максимальное возможное количество ребят с прошлого сезона. Удалось сохранить костяк, остались лучшие. На 95% по составу готовы к сезону, сплачивается коллектив, ребята притираются” – отметил Дмитрий Крамаренко.

Среди новичков клуба – нападающий Константин Майоров. Опытного игрока выбрали капитаном команды. 

“Коллектив хороший. Сплав опыта и молодости. Прошли через предсезонку, где команда и начинает строится. Все заряжены, все общительны, нет такого, что кто-то находился в стороне. Мы готовы начать сезон. Соскучились” – рассказал капитан “Тамбова” Константин Майоров.

Предстоящий сезон “Тамбов” начнет матчем с “Ладой” – кстати, бывшим клубом Майорова. По словам капитана, его мысли только о новой команде и главное будет выиграть. Сама встреча пройдет на льду “Кристалла” – со зрителями, но с соблюдением необходимых рекомендаций. Это ношение масок и соблюдение социальных дистанций. Поэтому арена будет заполнена примерно на 50% – где-то 700-750 зрителей смогут поболеть за команду.

В ХК "Тамбов" озвучили задачу на сезон    

В ХК "Тамбов" озвучили задачу на сезон   

В ХК "Тамбов" озвучили задачу на сезон   

В ХК "Тамбов" озвучили задачу на сезон   

В ХК "Тамбов" озвучили задачу на сезон   

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber