В футбольном клубе "Тамбов" довольны изменением лимита

Спортивный директор клуба Павел Худяков поделился мнением о принятом на заседании исполкома РФС новом лимите на легионеров и сказал, что руководство футбольного союза действует правильно. Напомним, с сезона-2020/21 в заявку на сезон могут быть включены 8 иностранцев и 17 российских футболистов. При этом все восемь легионеров имеют право вместе выйти на поле, сообщает “Спорт-Экспресс”.

«Я согласен с принятым лимитом. Чем больше у нас будет высококлассных футболистов, тем интереснее будет чемпионат. В Англии и других ведущих европейских лигах нет никакого лимита. Новый лимит сделает РПЛ более эффективной, она будет набирать рейтинги», – отметил Павел Худяков.

  В стартующем в середине июля чемпионате России продолжит действовать старая формула – “6+5”. На поле могут находиться 6 иностранных футболистов, при этом число зарубежных игроков в заявке не ограничивается.

Легионером в премьер-лиге считается футболист, который не имеет права выступать за сборную России. Действие лимита на легионеров не распространяется на игроков из Беларуси.

Фото: сайт РФС