В ФК "Тамбов" приняли решение провести первые домашние игры в РПЛ в Саранске

Руководство ФК “Тамбов” приняло окончательное решение о том, где клуб проведет первые домашние игры с Российской премьер-лиге. Как сообщает пресс-служба “горожан”, начнет сезон победитель ФНЛ на стадионе “Мордовия Арена” в Саранске. Резервным стадионом “Тамбова” будет “Арена Химки”.

Первую игру в Саранске подопечные Александра Григоряна проведут 27 июля в 16:30 против московского “Спартака”. Это игра третьего тура нового сезона в РПЛ. Позже станет известно о продаже билетов на игру.

Также стало известно, что молодёжка тамбовчан, “Тамбов-М”, домашние игры первенства молодёжных команд проведет на стадионе “Локомотив”.

“Мордовия Арена” соответствует всем требования Российского футбольного союза для проведения матчей премьер-лиги. Официально он сдан в эксплуатацию в апреле 2018 года. Прошлым летом там прошли четыре игры группового этапа Чемпионата мира по футболу.

Ранее в “Тамбове” остановили выбор на стадионе в Волгограде, но отказались от него из-за недавнего ливня, в результате которого размыло склон у “Волгоград Арены” и затопило территорию возле спортивного сооружения.

Основной домашний стадион тамбовчан “Спартак” находится на реконструкции. Его необходимо привести в соответствие с нормами РПЛ. Президент “Тамбова” Арсен Габуев сообщил, что в клубе сделают все возможное, чтобы в конце августа – начале сентября “горожане” сыграли на “Спартаке” домашние матчи в элите российского футбола.

Фото: пресс-служба ФК “Тамбов”