В ФК "Тамбов" перешел защитник "Оренбурга"
Футбольный клуб «Тамбов» подписал контракт с экс-защитником «Оренбурга» Виталием Шаховым. Соглашение с игроком рассчитано на два года. Выступать за нашу команду новобранец будет под 13-м номером.

Виталий Шахов родился 9-го января 1991-го года в поселке Северный Краснодарского края. Первые шаги в футболе делал в ДЮСШ «Кубань». С 2007-го года играл за вторую команду на первенство края, а в 2009-м году дебютировал за молодежную «Кубань» матчем против раменского «Сатурна». В своем первом сезоне в турнире дублеров провел 20 матчей.

Перед началом сезона 2011/12 гг. перешел в армавирское «Торпедо», в составе которого провел полтора сезона в зоне «Юг», сыграв за это время 55 матчей и забив 8 голов. Свой первый мяч на профессиональном уровне забил в ворота «Олимпии» из Геленджика 12-го мая 2011-го года.

Следующие два с половиной сезона провел в стане новоросийсского «Черноморца» – 46 матчей, 11 голов.

Летом 2015-го года Шахов подписал контракт с воронежским «Факелом». Дебютировал в ФНЛ 3-го августа того же года в выездном матче против «Волгаря» (1:2). А спустя две недели забил свой первый гол в подэлитном дивизионе, огорчив на выезде «Тюмень». В начале 2016-го года был на просмотре в московском «Динамо», однако, в конечном счете, был отдан в аренду в «Томь», в составе которой принял участие в шести матчах весеннего отрезка того сезона.

Перед стартом следующего чемпионата Шахов мог оказаться в ЦСКА, провел с армейцами несколько сборов, сыграл ряд контрольных встреч, но контракт так и не подписал. Сезон 2016/17 гг. полностью провел в «Факеле».

Сезон 2017/18 гг. защитник провел в «Тосно». В составе этой команды 15-го июля 2017-го года дебютировал в Премьер-Лиге в домашнем матче против «Уфы». 16-го августа 2017-го года попал в расширенный список сборной России. Дебютировал за национальную команду 3-го сентября в контрольном матче против московского «Динамо», отыграв на поле все 90 минут.

Всего в дебютном сезоне на высшем уровне провел 13 матчей. В победном для команды Кубке России Шахов сыграл лишь один матч – на стадии 1/8 финала против «Томи». Зимой 2018-го года был арендован калининградской «Балтикой», после чего подписал полноценный контракт с «Оренбургом». За два сезона на Урале сыграл 24 матча, голами не отмечался. В текущем сезоне Шахов успел сыграть два матча за «Оренбург» в ФНЛ.
  

Ранее два игрока покинули состав футбольного клуба “Тамбов” – защитник Александр Головня и полузащитник Виталий Балашов. Оба футболиста пополнили ряды тамбовчан в межсезонье. Головня был арендован из московской “Родины”, а Балашов перешел августе из украинского “Олимпика”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber