В банкротстве ФК "Тамбов" не нашли никаких признаков преднамеренности
Арбитражный управляющий ФК “Тамбов” в ходе анализа финансового состояния клуба не обнаружил признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Это следует из сообщения управляющего. 

В документе указано, что подозрительных сделок не выявлено. Коэффициенты платёжеспособности говорят об отсутствии у должника возможности удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Кроме того, не имеется и признаков фиктивного банкротства. У клуба не выявлено возможности удовлетворять в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам без существенного осложнения или прекращения им хозяйственной деятельности. 

Напомним, ФК “Тамбов” обратился с заявлением о признании себя банкротом в феврале текущего года. Объём задолженности клуба на тот момент оценивался более чем в 535 млн рублей, из которых долги перед сотрудниками составили 165 млн рублей, а перед поставщиками – 70 млн рублей. Процедура наблюдения в клубе была введена в апреле. В мае ФК “Тамбов” прекратил работу, уволив всех своих сотрудников. 
В то же время Ленинский районный суд 1 октября арестовал экс-директора клуба Ольгу Коновалову на два месяца. Она была задержана 30 сентября в рамках уголовного дела по статье “Мошенничество”. Защита подала апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 11 октября.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber