В администрации Тамбова заявили о нецелесообразности завершения реконструкции стадиона "Спартак"
Заместитель главы администрации Тамбова Антонина Колодина сегодня отчиталась перед депутатами Тамбовской городской Думы об исполнения программы комплексного развития социальной инфраструктуры за 2020 год. Она заявила, что завершение реконструкции футбольного стадиона «Спартак» нецелесообразно, пишет “Коммерсантъ”.

По словам Колодиной, к такому выводу в администрации города пришли из-за ситуации с футбольным клубом «Тамбов». Напомним, по итогам сезона 2020/21 профессиональный клуб, два года игравший в РПЛ на чужих стадионах в Саранске и Нижнем Новгороде, занял последнее место в турнирной таблице, покинул сначала лигу, а затем и вовсе прекративший своё существование. Сейчас он проходит процедуру банкротства из-за накопившихся за два года долгов. По некоторым сведениям, они превышают 500 миллионов рублей. 

Сообщается, что ранее из городского бюджета были затрачены денежные средства на модернизацию освещения, а поле и трибуны были реконструированы из других источников. При этом сумма потраченных средств не уточняется.

На сегодня в Тамбове и области не осталось профессиональных футбольных клубов. Игроки “Академии футбола”, на которых планируется сделать ставку при дальнейшем развитии футбола в регионе, играют на стадионе “Локомотив”. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber