Уроженка Тамбова Арина Родионова продолжит выступление на Уимблдоне в парном разряде

На одном из крупнейших теннисных турниров в мире “Уимблдоне”, который проходит в эти дни в Великобритании, завершился первый круг (1/64 финала). Уроженка Тамбова, представляющая сейчас Австралию, Арина Родионова, увы, не смогла выйти в следующий круг соревнований.

Она встретилась с Тейлор Таунсенд из США и за час пять минут уступила в двух сетах – 2:6, 3:6. При этом 29-летняя австралийка сейчас занимает 211 место в одиночном рейтинге в женском теннисе, а её 23-летняя соперница по игре – 123.

Теперь Родионова будет выступать в паре. Вместе с украинкой Катериной Козловой в 1/32 финала она сыграет против Дарьи Юрак (Хорватия) и Катарины Среботник из Словении.

Стоит отметить, что именно в парном выступлении у воспитанницы Ивана Родионова, тамбовского тренера и президента региональной федерации тенниса, в карьере самые высокие результаты. В 2016 году она дошла до четвертьфинала в паре на Australian Open. Также она является победителем юниорского турнира Открытого чемпионата Австралии в 2007 году в парном разряде среди девушек.

Фото: zimbio.com