Уроженка Тамбова Арина Родионова побеждает в квалификации Уимблдона

В Великобритании с 1 июля стартует теннисный турнир в рамках «Большого шлема» – Уимблдон. Однако 113 розыгрыш одного из самых крупных соревнований мира начался раньше – с квалификационных матчей. За выход в основную сетку Уимблдона бились около 300 теннисистов.

В женском турнире среди 128 “квалификаев” в одиночном разряде была и уроженка Тамбова Арина Родионова, ныне выступающая под флагом Австралии.

Она начала квалификацию с победы над представительницей США Эйджей Мухаммад в трех партиях 2-1 (7:6, 6:7, 8:6). Затем она переиграла японку Мисаки Дои 2-0 (6:4, 6:2). А накануне, 27 июня, Родионова вышла на корт против Даниэллы Лао из США. Игра завершилась победой воспитанницы тамбовского тренера и президента региональной федерации тенниса Ивана Родионова в трёх сетах – 2-1 (0:6, 6:1, 6:1).

О следующих матчах Родионовой на Уимблдоне станет известно позже.

С февраля 2014 года тамбовчанка Арина Родионова выступает за Австралию. В одиночном разряде доходила до второго раунда в Уимблдона и US Open в 2017 году, в парном разряде на Уимблдоне четыре раза доходила до второго раунда, а в 2016 году дошла до четвертьфинала в паре на Australian Open. Также она является победителем в Открытом чемпионате Австралии в 2007 году в парном разряде среди девушек. Тогда в паре с Евгенией Родиной были повержены американка Джулия Коэн и полячка Урсула Радваньская со счётом 2:6, 6:3, 6:1.

Фото на превью: zimbio.com