Впервые Тамбов принимает Спартакиаду трудящихся. Юбилейное, пятое, спортивное мероприятие для сотрудников предприятий и учреждений пройдет в областном центре в течение трёх дней. А церемония открытия крупных массовых соревнований прошла сегодня, 13 сентября, в Спортивно-тренировочном центре “Тамбов”.

Как и на Олимпиаде, эту Спартакиаду открыло торжественное шествие делегаций. Представители разных регионов в алфавитном порядке прошлись по полю крытого футбольного манежа. А в начале отдали дань уважения победителям прошлого года – возглавили делегацию трудящиеся Пензенской области, чемпионы Спартакиады-2017.

Команды-участницы, одетые в форму с символами областей, очень разные по составу. Самой многочисленной стала Белгородская область  – 43 спортсмена-любителя, а у сборной Хабаровского края прошлись с гербом только 6 представителей. А всего на Спартакиаде более 1100 участников. Все они представляют предприятия, учреждения и организации городов и регионов. Так, в составе Тамбовской делегации – самые спортивные из числа трудящихся заводов “Пигмент”, “Прогресс”, и “Электроприбор”.

Три дня в Тамбове будут соревноваться лучшие трудовые коллективы России

И хотя среди них нет профессиональных спортсменов, по словам заместителя министра спорта Марины Томиловой, участники “уже победители, ведь сумели оказаться здесь, показать себя и подать пример остальным“.

“Пусть дни Спартакиады на гостеприимной Тамбовской земле станут дополнительным стимулом для профессионального роста каждого из вас”, – добавила Марина Томилова.

Подтверждая слова Томиловой, в качестве сувенира от гостеприимных хозяев ей вручили корзину мичуринских яблок. В свою очередь, представитель Тульской области подарил тамбовчанам сладкие сувениры – известные тульские пряники.

Три дня в Тамбове будут соревноваться лучшие трудовые коллективы России

После торжественного открытия участники Спартакиады приступили к стартам. Впереди их ждут два с половиной дня соревнований, включающие волейбол, футбол, гиревой спорт, плавание, легкую атлетику, шахматы, самбо, настольный теннис. Соревнования пройдут как в СТЦ “Тамбов”, так и в спортивном комплексе “Бодрость”, шахматном клубе на Володарского и в парке “Дружба”. А в воскресенье станет известно, обошел ли кто-нибудь сборную Пензенской области по набранным очкам.

Фото: Дарья Шутова/ИА “Онлайн Тамбов.ру”